WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

O tomateiro é a segunda hortaliça em importância econômica e social no Brasil, onde a cultura está em plena expansão. Pensando nisso, nesta obra são abordados temas tais como: cuidados antes de plantar, fatores climáticos, fases do desenvolvimento e quais os métodos de condução da colheita e classificação dos alimentos produzidos.

Autor do Livro

Prof. Dr. Paulo Cezar Rezende Fontes

Agrônomo pela Universidade Federal de Federal UFV e Ph. D. pela Purdue University. Atuou 18 anos como pesquisador na EPAMIG e na EMBRAPA. Atualmente é professor titular na UFV.

Prof. Dr. Derly José Henriques da Silva

Agrônomo pela Universidade Federal de Viçosa - UFV, Mestre e doutor pela UFV em Genética e Melhoramento. Atuou como professor na UFV e atualmente trabalha como professor na ESALQ/USP.

O tomateiro é a segunda hortaliça em importância econômica e social no Brasil, onde a cultura está em plena expansão, dado que seu consumo ultrapassa 7 kg/pessoa/ano.

Este livro é direcionado a produtores, estudantes e profissionais das Ciências Agrárias e Técnicas (Agrônomos e Agrotécnicos) atuantes ou que pretendem trabalhar com a tomaticultura.

Nesta obra são abordados temas tais como: cuidados antes de plantar; fatores climáticos; fases do desenvolvimento: crescimento, desenvolvimento e frutificação; cultivares; épocas de plantio e ciclo; sementes e produção de mudas, solo e seu preparo; calagem e aplicação de matéria orgânica.

Além destes tópicos são abordadas práticas importantíssimas no manejo da cultura como: a adubação química; quando, como e quanto aplicar de N (nitrogênio); os métodos de condução e tutoramento; irrigação; colheita e classificação.
INTRODUÇÃO
1. NOME CIENTÍFICO E ORIGEM
2. O TOMATE
3. DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA DA CULTURA
4. ANTES DE PLANTAR
a) Escolha da área para plantio
b) Parceria para produção
c) Ambiência
5. FATORES CLIMÁTICOS
6. CRESCIMENTO, DESENVOLVIMENTO E FRUTIFICAÇÃO
7. CULTIVARES
8. ÉPOCAS DE PLANTIO E CICLO
9. SEMENTES E PRODUÇÃO DE MUDAS
10. SOLO E SEU PREPARO
11. CALAGEM
12. APLICAÇÃO DE MATÉRIA ORGÂNICA
13. ADUBAÇÃO QUÍMICA
a) Com o que adubar?
b) Quando adubar?
c) Como adubar?
d) Quanto adubar?
e) Quanto de N
f) Quando aplicar o N?
g) Como colocar o N?
14. SUGESTÃO GERAL DE ADUBAÇÃO QUÍMICA DO TOMATEIRO
15. DIAGNOSE DO ESTADO NUTRICIONAL
16. MULCHING
17. SULCAMENTO, TRANSPLANTIO E ESPAÇAMENTO
18. DESBROTA, TUTORAMENTO E AMARRIO
a) Cerca cruzada
b) Tutoramento vertical individual, com estaca
c) Tutoramento vertical individual, com fitilho
d) Espaldeira ou cerca horizontal
e) Sistema trançado
19. IRRIGAÇÃO
a) Irrigação por sulcos
b) Irrigação por gotejo
20. DOENÇAS E PRAGAS: É SEGURO COMER TOMATE?
21. CONTROLE DE ERVAS DANINHAS
22. DESPONTE
23. COLHEITA, SELEÇÃO, CLASSIFICAÇÃO E EMBALAGEM
24. PRODUTIVIDADE
25. CUSTOS E PREÇOS DE VENDA
26. ALGUMAS FIRMAS QUE COMERCIALIZAM SEMENTES
27. REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
ANEXO 1
  • Produtores de tomate;
  • Estudantes, professores, técnicos e consultores na área de Agronomia;
  • Atuantes ou aqueles que pretendem trabalhar com tomaticultura;
  • Demais interessados no assunto.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 85-88216-28-0
Impressão: Capa: Papel cartão, com laminação e colorido; Conteúdo (miolo): Papel OffSet 80g; Imagens: Coloridas e em preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 14x21cm.
Número de Páginas: 173

Produção de Tomate de Mesa

Com Prof. Dr. Paulo Cezar e Prof. Dr. Derly José
50% DE DESCONTO
De R$ 50,00 por R$ 25,00 à vista ou em até 12x de R$ 2,08 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1289
  • Número de Páginas: 173
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 85-88216-28-0
  • Impressão: Capa: Papel cartão, com laminação e colorido; Conteúdo (miolo): Papel OffSet 80g; Imagens: Coloridas e em preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 14x21cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Produção de Tomate de Mesa

Produção de Tomate de Mesa

Comprar
De R$ 50,00 por
R$ 25,00 à vista ou em até 12x de R$ 2,08
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Fique por dentro das novidades!