Colheita, Secagem e Armazenagem de Café

O leitor encontrará os detalhes pós-colheita para que possa produzir um produto de alta qualidade e aumentar o rendimento financeiro oriundo da cafeicultura. Todas as tecnologias apresentadas são simples e podem ser construídas ou adaptadas pelo próprio cafeicultor...

R$ 34,00 à vista ou em até 10x de R$ 3,40 sem juros no cartão + frete
Código: 1141
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Este llivro foi escrito no sentido de cobrir uma lacuna existente, pois são poucas as obras, em língua portuguesa, referentes ao principal produto brasileiro. Apesar de conter aspectos de engenharia, foi escrito de maneira simples para que possa ser compreendido pela maioria dos nossos cafeicultores.



Esta obra é de valiosa importância para estudantes e profissionais que desejam iniciar ou aprimorar os seus conhecimentos sobre o tema.

Neste trabalho, o leitor vai encontrar os detalhes pós-colheita para que possa produzir um produto de alta qualidade e aumentar o rendimento financeiro oriundo da cafeicultura.



Alguns temas tratados no livro referem-se ao teor de umidade, fluxo de ar, classificação e qualidade do café, bem como sistemas de secagem e um capítulo dedicado a construção e operação de secadores.

Todas as tecnologias apresentadas são simples, intensamente estudadas e testadas, e podem ser construídas ou adaptadas pelo próprio cafeicultor, a custos compatíveis, segundo a sua capacidade de investimento.
Sumário

1.0  INTRODUÇÃO
2.0  COLHEITA
2.1  Colheita por derriça
3.0  PREPARO DO CAFÉ
3.1  Pré-processamento por via seca
3.2  Pré-processamento por via Seca
3.3  Secagem
4.0  HIGROMETRIA
5.0  TEOR DE UMIDADE DO CAFÉ
5.1  Métodos de determinação
5.1.1  Direto ou básico
5.1.2  Indiretos ou rápidos
6.0  Teor de Umidade de Equilíbrio
7.0  PRESSÃO ESTÁTICA
7.2  Ventiladores
7.3  Condição operacional do sistema
7.4  Velocidade de secagem
8.0  CLASSIFICAÇÃO E QUALIDADE DO CAFÉ
8.1  Quanto ao Tipo
8.2  Quanto à cor
8.3  Quanto ao tipo de peneira
8.4  Quanto ao aspecto
8.5  Quanto à bebida
9.0  SISTEMAS DE SECAGEM
9.1  Secagem em terreiros
9.2  Secagem a altas temperaturas
9.3  Secadores de fluxos concorrentes
9.4  Seca ? aeração
9.5  Secagem parcelada
9.6  Secagem com energia solar
9.6.1  Manejo dos secadores solares
9.6.2  Cálculo da quantidade necessária de secadores
9.7  Secagem com ar natural e a baixas temperaturas
9.8  Secagem combinada
9.8.1  Manejo do sistema
10.0  ARMAZENAMENTO E BENEFICIAMENTO
10.1  Beneficiamento
10.2  Armazenamento de café beneficiado
11.0  CONSTRUÇÃO E OPERAÇÃO DE SECADORES
11.1  Secagem em lote, com camada fixa
11.2  Descrição do secador em camada fixa
11.3  Plantas, detalhes e notas explicativas
11.3.1  Tanque secador
11.3.2  Conexão do elemento de transição (Expansão) com o tanque secador
11.3.3  Ventoinha ou ventilador
11.3.4  Fontes de aquecimento ou fornalhas
11.3.5  Materiais e equipamentos necessários
11.4  Operação de secagem
11.5  Controle de temperatura
11.6  Final de secagem
11.7  O ventilador e Sua construção
11.7.1  Nota explicativa
11.7.2  Descrição do ventilador ou ventoinha
11.7.3  Construção e detalhes dos componentes
11.7.3.1  Eixo
11.7.3.2  Rotor
11.7.3.3  Voluta ou caixa coletora
11.7.4  Montagem dos componentes
11.8  Materiais necessários
12.0  ADAPTAÇÃO DE FORNALHAS
12.1  Construção de fornalhas
12.2  Ciclone
12.3  Fornalha e carvão
13.0  CUIDADOS PRELIMINARES
13.1  Início de operação
14.0  REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

Autor: Juarez de Sousa e Silva e outros, Doutor em Engenharia Agrícola.
Editora: Editora Aprenda Fácil
ISBN: 85-7630-021-4
Impressão: Capa colorida, Fotos e Esquemas em preto e branco.
Número de Páginas: 146

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Colheita, Secagem e Armazenagem de Café

Colheita, Secagem e Armazenagem de Café

Comprar
R$ 34,00 à vista ou em até 10x de R$ 3,40
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade