WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Sobre o Livro

O assunto calagem e adubação do cafezal é complexo, mas, neste livro, o tema foi tratado de forma simples e objetiva, levando-se em conta a bianualidade da produção, o espaçamento, a produtividade e a economicidade. É importante ressaltar que o método aqui recomendado vem sendo utilizado pelo autor com grande sucesso em campo.

Autor do Livro

Prof. Carlos Eduardo de Andrade

Produtor de café de qualidade e com alta produtividade na Zona da Mata Mineira, possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa. Também é mestre em Economia Rural pela mesma universidade. Desde a sua graduação em Agronomia, até a presente data, trabalha com a cultura do café, prestando serviços de assistência técnica.

A recomendação da calagem e da adubação do cafeeiro é uma árdua tarefa, pois a cultura, além de perene, também tem como características a bianualidade da produção e a grande oscilação de preços.

Outro aspecto que torna a recomendação um tanto complicada é a extensão de área ocupada pela cafeicultura no Brasil, pois são em torno de 320.000 propriedades rurais em aproximadamente 2,5 milhões de hectares.

Assim, há uma dificuldade enorme para se padronizar uma recomendação única, já que, por ocupar uma área tão extensa, são encontradas lavouras de café implantadas nos mais variados tipos de solo e clima.

Os constantes desequilíbrios entre oferta e demanda de café têm gerado um quadro de instabilidade geral de preços, nacional e internacionalmente. Essas flutuações redundam em grandes perdas para os produtores. Assim, a busca constante por produtividade, sem esquecer a minimização dos custos de produção, deve ser uma meta.

Embora o assunto calagem e adubação do cafezal seja complexo, neste livro, o assunto foi tratado de forma simples e objetiva, levando-se em conta a bianualidade da produção, o espaçamento, a produtividade e a economicidade, em uma linguagem descomplicada, propiciando ao leigo no assunto entender e efetuar a calagem e a adubação em sua lavoura.

É importante ressaltar que o método aqui recomendado há alguns anos vem sendo utilizado com grande sucesso em campo pelo autor, tanto em suas propriedades como nas lavouras em que presta serviço de orientação técnica.
1. INTRODUÇÃO

2. CONHECIMENTO DA FERTILIDADE DOS SOLOS

3. RECOMENDAÇÃO DA CALAGEM
3.1 Método do índice de saturação de bases
3.2 Método da neutralização do Al++ e da elevação dos teores de Ca++ + Mg++
3.3. Modo e época de aplicação da calagem
3.4. Utilização do gesso agrícola

4. ADUBAÇÃO DO CAFEEIRO
4.1. Adubação verde
4.2. Adubação orgânica
4.3. Adubação química vias solo e foliar
4.4. Informações sobre macronutrientes, micronutrientes e sintomas de deficiência
4.5 Alguns sintomas de toxidez
4.6 . Alguns sintomas de antagonismo
4.7 . Exigência nutricional do cafeeiro
4.8. Recomendação de adubação

5. ADUBAÇÃO FOLIAR

6. ANÁLISE FOLIAR

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • Cafeicultores e agricultores que tenham interesse em investir ou aperfeiçoar seus conhecimentos em calagem e adubação de café;
  • Estudantes, professores, técnicos agrícolas e consultores na área de agronomia;
  • Demais interessados em se capacitar na área.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 85-88216-93-0
Impressão: Capa: Papel cartão, com laminação e colorido; Conteúdo (miolo): Papel OffSet 80g; Imagens: Coloridas e em preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 14x21cm.
Número de Páginas: 109

Calagem e Adubação de Café

Com Prof. Carlos Eduardo
50% DE DESCONTO
De R$ 41,00 por R$ 20,50 à vista ou em até 12x de R$ 1,71 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1247
  • Número de Páginas: 109
  • Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
  • ISBN: 85-88216-93-0
  • Impressão: Capa: Papel cartão, com laminação e colorido; Conteúdo (miolo): Papel OffSet 80g; Imagens: Coloridas e em preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 14x21cm.

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Quem comprou este Livro, também comprou

Livro: Calagem e Adubação de Café

Calagem e Adubação de Café

Comprar
De R$ 41,00 por
R$ 20,50 à vista ou em até 12x de R$ 1,71
sem juros no cartão + frete.
Fechar
Fique por dentro das novidades!