Adubação Verde e Rotação de Culturas

Este livro aborda detalhes sobre as práticas de conservação do solo e traz de forma simples, mas segura, informações como histórico, definições, espécies mais indicadas, vantagens e desvantagens e também estratégias e modalidades para se implantar tanto a adubação verde quanto a rotação de culturas, dois dos pilares da sustentabilidade agrícola e particularmente da agricultura orgânica.

R$ 40,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,00 sem juros no cartão + frete
Código: 1460
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Este livro aborda detalhes sobre as práticas de conservação do solo e traz de forma simples, mas segura, tanto a alunos em nível técnico, de graduação e pós-graduação quanto a agricultores, passos para a implantação das práticas de adubação verde e rotação de culturas.


São trazidas informações como histórico, definições, espécies mais indicadas, vantagens e desvantagens e também estratégias e modalidades para se implantar tanto a adubação verde quanto a rotação de culturas, dois dos pilares da sustentabilidade agrícola e particularmente da agricultura orgânica. São apresentadas ainda informações atualizadas sobre o desempenho de diversas espécies de plantas de cobertura do solo sob condições de Cerrado e a potencialidade de sua implantação em sistemas de rotação em plantio direto.

APRESENTAÇÃO
PARTE I - ADUBAÇÃO VERDE
Definição
Evolução da adubação verde
Objetivos/vantagens da adubação verde
Características desejáveis em plantas para adubação verde
Plantas utilizadas como adubo verde
Formas de adição de nitrogênio e simbiose entre leguminosas e bactérias
Quando fazer a adubação verde
Manejo dos adubos verdes
Semeadura do adubo verde
Incorporar ou manter na superfície
Quando incorporar o adubo verde
Plantio da cultura econômica ou principal
Utilização da adubação verde
Adubação verde exclusiva de primavera/verão
Adubação verde exclusiva de outono/inverno
Adubação verde consorciada com culturas anuais
Adubação verde intercalar com culturas perenes
Adubação verde na entrelinha do cafeeiro
Plantas de cobertura de grande porte
Plantas de cobertura de pequeno porte
Adubação verde em faixas
Adubação verde em áreas de pousio temporário
Plantas de cobertura x plantas espontâneas
Efeitos da utilização da adubação verde
Efeitos positivos
Efeitos negativos
Adubos verdes: particularidades para a região de Cerrado
Considerações finais
Referências Bibliográficas
PARTE II - ROTAÇÃO DE CULTURAS
Introdução
Conceito
Objetivos
Princípios que orientam a rotação de culturas
Plantas envolvidas na rotação
Implantação da rotação de culturas
Vantagens e desvantagens da rotação de culturas
Avaliação dos benefícios da rotação de culturas
Semeadura direta e rotação de culturas
Referências Bibliográficas
Autor: Caetano Marciano de Souza
Fábio Ribeiro Pires
Fábio Luiz Partelli
Renato Lara de Assis
Editora: Aprenda Fácil Rditora
ISBN: 978-85-8366-077-4
Impressão: Impressão: Capa colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 150

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Adubação Verde e Rotação de Culturas

Adubação Verde e Rotação de Culturas

Comprar
R$ 40,00 à vista ou em até 10x de R$ 4,00
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade