WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Livro

Sobre o Livro

O cultivo orgânico de tomate consiste em uma técnica que tem como base princípios ecológicos, isto é, dispensa o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos e sintéticos, possibilitando a produção de um tomate saudável, beneficiando produtores e consumidores, mas também contribuindo para a preservação dos recursos naturais do planeta.

Autor do Livro

Prof. Dr. Silvio Roberto Penteado

Engenheiro agrônomo formado pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ), mestre e doutor também por essa Escola, com Especialização em Israel em Agroecologia e Defensivos Alternativos.

É com satisfação que colocamos à disposição dos técnicos e agricultores brasileiros esta publicação sobre tomate orgânico, que, certamente, ajudará muito neste cultivo.

A metodologia compreende um sistema não-convencional de uso da terra baseado em princípios ecológicos. A adoção destas técnicas permitirá o aumento da produção de tomate saudável, com a redução do emprego de agrotóxicos e adubos solúveis, beneficiando, não somente os produtores e consumidores, como a preservação dos nossos recursos naturais.

Este livro traz, de forma prática e simples, todas as fases da implantação do cultivo orgânico do tomate, com o preparo e manejo do solo, certificação, adubação orgânica, combate alternativo aos insetos-pragas e patógenos.

Formula perguntas e suas respostas para ajudar os agricultores a entender o processo orgânico. Há ainda muitas receitas e recomendações de compostos orgânicos, biofertilizantes e defensivos alternativos e naturais. Possui muitas fotos e ilustrações, que facilitarão a compreensão do tema proposto.

1. INTRODUÇÃO
1.1. Importância
1.2. Potencialidade do Mercado Orgânico
1.3. Métodos de Comercialização
1.4. Movimentos Orgânicos e suas Origens
1.5. Certificação Orgânica

2. PRINCÍPIOS BÁSICOS DA AGRICULTURA ORGÂNICA

3. CONDIÇÕES IDEAIS PARA O TOMATEIRO
3.1. Clima
3.2. Solo

4. PLANEJAMENTO
5. PREPARO DA ÁREA
5.1. Manejo Inicial
5.2. Conservação do Solo
5.3. Preparo do Solo
5.4. Correção do Solo

6. FORMAÇÃO DE MUDAS
6.1. Cultivares
6.2. Métodos de Formação das Mudas
6.3. Cuidados com a Formação
6.4. Produção de Sementes Próprias

7. SISTEMA DE PLANTIO E CONDUÇÃO
7.1. Época de Plantio
7.2. Espaçamento
7.3. Sistema de Plantio
7.4. Transplantio
7.5. Amontoa
7.6. Tutoramento
7.7. Desbrotas
7.8. Raleio
7.9. Capação

8. IRRIGAÇÃO
8.1. Qualidade
8.2. Recomendações da Irrigação

9. COBERTURA DO SOLO

10. ROTAÇÃO DE CULTURAS

11. MANEJO DE PLANTAS INVASORAS

12. NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO
12.1. Fósforo
12.2. Potássio
12.3. Nitrogênio
12.4. Micronutrientes
12.5. Formas de Adubação Orgânica

13. COMPOSTOS ORGÂNICOS
13.1. Tipos de Compostos
13.2. Receitas de Compostos

14. BIOFERTILIZANTES

15. PROTEÇÃO DAS PLANTAS
15.1. Introdução
15.2. Vantagens dos Defensivos Alternativos
15.3. Principais Insetos-Pragas
15.4. Manejo Geral contra Insetos-Pragas

16. CONTROLE BIOLÓGICO
16.1. Controle biológico
16.2. Predadores
16.3. Parasitoides
16.4. Patógenos

17. CONTROLE DAS DOENÇAS
17.1. Introdução
17.2. Doenças do Tomateiro
17.3. Técnicas de Manejo das Doenças
17.4. Defensivos Alternativos no Tomateiro
17.5. Considerações Gerais Sobre o Emprego Das Caldas

18. COLHEITA DO TOMATE

19. PERGUNTAS E RESPOSTAS SOBRE A CONDUÇÃO DO TOMATEIRO (Lycopersicon esculentum)
19.1. Participação Especial

20. INFORMAÇÕES ECONÔMICAS
20.1. Insumos Necessários e o Custo Estimado (hectare)
20.2. Operações para o Cultivo de 1,0 ha (10.000 m2)
20.3. Avaliação dos Custos
20.4. Avaliação da Receita

21. BIBLIOGRAFIA CONSULTADA
Índice de Figuras e Fotos
  • Agricultores e técnicos agrícolas
  • Estudantes e professores de ciências agrárias
  • Demais interessados no assunto.
Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 85-7630-010-9
Impressão: Papel Cartão tríplex 250g, colorido, com laminação e verniz total; Conteúdo (miolo): Papel couchê fosco 80g; Imagens: Coloridas e em preto e branco; Formato do livro: Brochura colado 14x21cm.
Número de Páginas: 214

Cultivo Orgânico de Tomate

Com Prof. Dr. Silvio Roberto
R$ 60,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,00 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1334
  • Disponibilidade: Imediata
  • Número de Páginas: 214
  • Formas de pagamento
    Formas de pagamento

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Cultivo Orgânico de Tomate

Cultivo Orgânico de Tomate

Comprar
R$ 60,00 à vista ou em até 12x de R$ 5,00
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)