WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui e conheça nossos livros.

Livro

Sobre o Livro

Esta obra aborda temas como planejamento, elaboração e execução de projetos agropecuários, bem como a análise dos coeficientes técnico-econômicos da empresa rural. Oferece, também, técnicas para serem aplicadas na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos, de modo a suprir a demanda dos profissionais em atividade no setor.

Autor do Livro

Prof. Dr. Fabiano Alvim Barbosa

Médico Veterinário pela Escola de Veterinária - UFMG - 1996. Mestre em Nutrição de Ruminantes Escola de Veterinária - UFMG - 2004 Doutor em Produção Animal Escola de Veterinária - UFMG - 2008 Responsável Técnico da Matsuda, na área de Nutrição Animal de 1997 a 2002. Diretor da empresa Brasil Pecuária, atuando na área de planejamento e gestão de projetos agropecuários 2002 a 2009. Autor/coordenador de softwares, site (http://csr.ufmg.br/pecuaria/), livros, capítulos de livros e trabalhos de pesquisas nas áreas de forragicultura, nutrição de bovinos, planejamento e gestão, sustentabilidade, avaliação econômica de sistemas. Atualmente: Professor da Escola de Veterinária da UFMG (graduação e pós-graduação) na área de bovinocultura de corte, gestão e planejamento da produção animal. Pecuarista de bovinocultura de corte no Mato Grosso sócio fundador da Pecuária Sustentável da Amazônia PECSA S/A.

Prof. Dr. Rafahel Carvalho de Souza

Médico Veterinário, Mestre em Produção Animal e Doutor em Produção Animal. Atualmente é Professor adjunto da PUC Minas, sócio diretor da R&R aperfeiçoamento, consultor técnico de revistas e sites relacionados ao agronegócio. Também é autor de capítulos de livros e trabalhos científicos de pesquisas nas áreas de sanidade e produção de bovinos, planejamento e gestão.

Esse livro foi elaborado a partir da junção dos principais tópicos das áreas de conhecimentos demandados por profissionais em atividade no setor.


A obra aborda temas como o planejamento, a elaboração e a execução de projetos agropecuários, bem como a análise dos coeficientes técnico-econômicos da empresa rural. Oferece, também, técnicas para serem aplicadas na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos.


Para a abordagem dos diversos temas propostos, de forma a garantir a necessária articulação de conteúdos teóricos e práticos dentro da realidade brasileira da administração rural, o livro reúne diversos trabalhos da comunidade científica, aliados aos conhecimentos técnico-científicos dos autores - adquiridos em mais de 10 anos de experiência em sistema de produção de bovinos, em vários estados do Brasil.
SUMÁRIO

CAPÍTULO I - O CENÁRIO DO SETOR PECUÁRIO BOVINO
1.1. Agronegócio da Bovinocultura - conjuntura e perspectivas
1.1.1. O agronegócio da bovinocultura de corte
1.1.2. O agronegócio da bovinocultura de leite

CAPÍTULO II - A EMPRESA RURAL
2.1. Gestão e Planejamento na Empresa Rural
2.1.1. Planejamento estratégico
2.1.2. Planejamento gerencial
2.1.3. Planejamento operacional
2.2. Critérios para Tomada de Decisão

CAPÍTULO III - CONTABILIDADE RURAL
3.1. Conceitos Básicos
3.2. Plano de Contas

CAPÍTULO IV - PLANEJAMENTO ZOOTÉCNICO NA BOVINOCULTURA
4.1. Caracterização dos Sistemas de Produção de Leite e Corte
4.1.1. Bovinos de corte
4.1.2. Bovinos de leite
4.2. Escrituração Zootécnica
4.3. Planejamento Nutricional
4.4. Planejamento Reprodutivo
4.5. Planejamento Sanitário
4.6. Planejamento Genético
4.7 Planejamento da Infraestrutura

CAPÍTULO V - PLANEJAMENTO E GESTÃO DOS RECURSOS HUMANOS
5.1. Organização dos Recursos Humanos na Empresa Rural
5.2. Como Motivar os Funcionários
5.3. Como Melhorar as Habilidades de seus Funcionários
5.4. Programas de Premiação

CAPÍTULO VI - PLANEJAMENTO FINANCEIRO
6.1. Conceitos e Definições de Custos
6.2. Análise Econômica
6.3. Análise de Investimentos

CAPÍTULO VII - PROJETO AGROPECUÁRIO PASSO A PASSO
7.1. Objetivo do Sistema
7.2. Aptidão da Propriedade
7.3. Caracterização da Propriedade e Histórico
7.4. Definição do Sistema de Produção
7.4.1. Tecnologia preconizada
7.4.2. Evolução do Rebanho
7.4.3. Descrição do sistema de produção
7.5. Gerenciamento
7.6. Recursos Humanos
7.7. Custos de Produção e Receitas
7.8. Análise Econômico-Financeira

CAPÍTULO VIII - AVALIAÇÕES ECONÔMICAS DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO
8.1. Pecuária Bovina de Corte
8.1.1. Uso de tecnologia no aumento da produtividade e rentabilidade
8.2. Pecuária Bovina de Leite
8.2.1. Uso de tecnologia no aumento da produtividade e rentabilidade

CAPÍTULO IX - FERRAMENTAS DE GESTÃO APLICADAS AO AGRONEGÓCIO

CAPÍTULO X - SIMULAÇÕES TÉCNICO-ECONÔMICAS DE PROJETOS AGROPECUÁRIOS
9.1. Risco
9.2. Probabilidade e Distribuição de Frequência na Análise de Risco
9.3. Análise de Risco Utilizando a Simulação de Monte Carlo

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
  • Produtores Rurais;
  • Pecuaristas;
  • Estudantes, professores, consultores e demais profissionais nas áreas de Medicina Veterinária, Administração, Zootecnia e Agronomia;
  • Demais interessados no assunto.
Editora: Aprenda Fácil Editora - AFE
ISBN: 978-85-8366-076-7
Impressão: Capa: Capa dura, colorida; Conteúdo (miolo): Papel cuchê fosco 80g; Imagens: Coloridas; Formato do livro: Brochura colado 16x23cm.
Número de Páginas: 320

Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

Com Prof. Dr. Fabiano Alvim Barbosa e Prof. Dr. Rafahel
R$ 128,00 à vista ou em até 12x de R$ 10,67 sem juros no cartão + frete

Informações Técnicas

  • Código: 1363
  • Disponibilidade: Imediata
  • Número de Páginas: 320
  • Formas de pagamento
    Formas de pagamento

Veja os depoimentos dos nossos clientes

  • Dayvisson Silva Nunes SANTA BRIGIDA - BA

    Bom, simples, objetivo. Para iniciantes, é muito esclarecedor!

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Livro: Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

Comprar
R$ 128,00 à vista ou em até 12x de R$ 10,67
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)