Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

Esta obra aborda temas como o planejamento, a elaboração e a execução de projetos agropecuários, bem como a análise dos coeficientes técnico-econômicos da empresa rural. Oferece, também, técnicas para serem aplicadas na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos, de modo a suprir a demanda dos profissionais em atividade no setor.

R$ 93,00 à vista ou em até 10x de R$ 9,30 sem juros no cartão + frete
Código: 1363
Disponibilidade: Imediata

Formas de pagamento
Formas de pagamento

Esse livro foi elaborado a partir da junção dos principais tópicos das áreas de conhecimentos demandados por profissionais em atividade no setor.

 

A obra aborda temas como o planejamento, a elaboração e a execução de projetos agropecuários, bem como a análise dos coeficientes técnico-econômicos da empresa rural. Oferece, também, técnicas para serem aplicadas na pecuária bovina de corte e leite, no agronegócio, na administração rural e nos recursos humanos.

 

Para a abordagem dos diversos temas propostos, de forma a garantir a necessária articulação de conteúdos teóricos e práticos dentro da realidade brasileira da administração rural, o livro reúne diversos trabalhos da comunidade científica, aliados aos conhecimentos técnico-científicos dos autores - adquiridos em mais de 10 anos de experiência em sistema de produção de bovinos, em vários estados do Brasil.

 

SUMÁRIO

CAPÍTULO I
O CENÁRIO DO SETOR PECUÁRIO BOVINO
1.1. Agronegócio da Bovinocultura - conjuntura e perspectivas
1.1.1. O agronegócio da bovinocultura de corte
1.1.2. O agronegócio da bovinocultura de leite

CAPÍTULO II
A EMPRESA RURAL
2.1. Gestão e Planejamento na Empresa Rural
2.1.1. Planejamento estratégico
2.1.2. Planejamento gerencial
2.1.3. Planejamento operacional
2.2. Critérios para Tomada de Decisão

CAPÍTULO III
CONTABILIDADE RURAL
3.1. Conceitos Básicos
3.2. Plano de Contas

CAPÍTULO IV
PLANEJAMENTO ZOOTÉCNICO NA BOVINOCULTURA
4.1. Caracterização dos Sistemas de Produção de Leite e Corte
4.1.1. Bovinos de corte
4.1.2. Bovinos de leite
4.2. Escrituração Zootécnica
4.3. Planejamento Nutricional
4.4. Planejamento Reprodutivo
4.5. Planejamento Sanitário
4.6. Planejamento Genético
4.7 Planejamento da Infraestrutura

CAPÍTULO V
PLANEJAMENTO E GESTÃO DOS RECURSOS HUMANOS
5.1. Organização dos Recursos Humanos na Empresa Rural
5.2. Como Motivar os Funcionários
5.3. Como Melhorar as Habilidades de seus Funcionários
5.4. Programas de Premiação

CAPÍTULO VI
PLANEJAMENTO FINANCEIRO
6.1. Conceitos e Definições de Custos
6.2. Análise Econômica
6.3. Análise de Investimentos

CAPÍTULO VII
PROJETO AGROPECUÁRIO PASSO A PASSO
7.1. Objetivo do Sistema
7.2. Aptidão da Propriedade
7.3. Caracterização da Propriedade e Histórico
7.4. Definição do Sistema de Produção
7.4.1. Tecnologia preconizada
7.4.2. Evolução do Rebanho
7.4.3. Descrição do sistema de produção
7.5. Gerenciamento
7.6. Recursos Humanos
7.7. Custos de Produção e Receitas
7.8. Análise Econômico-Financeira

CAPÍTULO VIII
AVALIAÇÕES ECONÔMICAS DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO
8.1. Pecuária Bovina de Corte
8.1.1. Uso de tecnologia no aumento da produtividade e rentabilidade
8.2. Pecuária Bovina de Leite
8.2.1. Uso de tecnologia no aumento da produtividade e rentabilidade

CAPÍTULO IX
FERRAMENTAS DE GESTÃO APLICADAS AO AGRONEGÓCIO

CAPÍTULO X
SIMULAÇÕES TÉCNICO-ECONÔMICAS DE PROJETOS AGROPECUÁRIOS
9.1. Risco
9.2. Probabilidade e Distribuição de Frequência na Análise de Risco
9.3. Análise de Risco Utilizando a Simulação de Monte Carlo
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Autor: FABIANO ALVIM BARBOSA
Médico Veterinário pela Escola de Veterinária - UFMG - 1996.
Mestre em Nutrição de Ruminantes Escola de Veterinária - UFMG - 2004
Doutor em Produção Animal Escola de Veterinária - UFMG - 2008
Responsável Técnico da Matsuda, na área de Nutrição Animal de 1997 a 2002.
Diretor da empresa Brasil Pecuária, atuando na área de planejamento e gestão de projetos agropecuários 2002 a 2009.
Autor/coordenador de softwares, site (http://csr.ufmg.br/pecuaria/), livros, capítulos de livros e trabalhos de pesquisas nas áreas de forragicultura, nutrição de bovinos, planejamento e gestão, sustentabilidade, avaliação econômica de sistemas.
Atualmente:
Professor da Escola de Veterinária da UFMG (graduação e pós-graduação) na área de bovinocultura de corte, gestão e planejamento da produção animal.
Pecuarista de bovinocultura de corte no Mato Grosso sócio fundador da Pecuária Sustentável da Amazônia PECSA S/A


RAFAHEL CARVALHO DE SOUZA
Médico Veterinário pela Escola de Veterinária - UFMG - 2000.
Mestre em Produção Animal Escola de Veterinária - UFMG 2007.
Doutor em Produção Animal Escola de Veterinária - UFMG - 2011.
Atualmente:
Professor adjunto PUC Minas.
Sócio diretor da R&R aperfeiçoamento.
Consultor técnico de revistas e sites relacionados ao agronegócio.
Autor de capítulos de livros e trabalhos científicos de pesquisas nas áreas de sanidade e produção de bovinos, planejamento e gestão.

 


Editora: Aprenda Fácil Editora
ISBN: 978-85-8366-076-7
Impressão: Capa dura e colorida e figuras coloridas. Formato do livro: 16 x 23 cm.
Número de Páginas: 320

Receba Mais Informações

A Aprenda Fácil Editora garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Sugestões de Cursos CPT para otimizar o seu negócio

Livro: Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

Administração de Fazendas de Bovinos - Leite e Corte

Comprar
R$ 93,00 à vista ou em até 10x de R$ 9,30
sem juros no cartão.
Fechar
Fique por dentro das novidades! (Artigos, notícias, dicas, promoções e muito mais)

Aprenda Fácil Editora © 2002 - 2017. Todos os direitos reservados
Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa - MG / CEP: 36570-000
CNPJ: 05.052.622/0001-87

Empresa Genuinamente Brasileira
Atendimento Online
Quer Facilidade