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Livro Vacas Leiteiras - Aspectos Práticos na Alimentação

 Vacas Leiteiras - Aspectos Práticos na Alimentação Código: 1159 
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Na atualidade, a cadeia produtiva do leite tem passado por transformações aceleradas, basicamente em virtude da necessidade de o setor tornar-se competitivo, face às mudanças que têm ocorrido na economia.

A atividade de produção de leite no Brasil ainda abriga formas variadas, desde as mais simples, até sistemas de produção altamente tecnificados.

Independente do sistema, a alimentação do rebanho constitui um ponto chave, quando se considera que representa uma significativa parcela dos custos de produção. Desta forma, a alimentação correta, no sentido de aumentar a eficiência produtiva e econômica, deve ser objetivo constante do criador.

Neste livro, estão reunidos conceitos importantes em nutrição e alimentação de vacas leiteiras. Inicialmente, é feita uma abordagem sobre alguns princípios básicos de fisiologia da digestão e da secreção de leite, além de uma descrição relacionada aos nutrientes e principais alimentos usados na alimentação de vacas leiteiras.

Em seguida, são discutidos aspectos aplicados da alimentação, nas diferentes fases da lactação; o planejamento, a alocação e o uso de alimentos volumosos e concentrados, bem como, métodos para efetuar o balanceamento das rações.
1. PRODUÇÃO DE LEITE NO BRASIL

2. DIGESTÃO E UTILIZAÇÃO DOS ALIMENTOS
2.1. Princípios anatômicos e fisiológicos da digestão em bovinos
2.2. Desenvolvimento do estômago dos ruminantes
2.3. Digestão dos nutrientes pelo bovino

3. O PROCESSO DA SECREÇÃO DO LEITE

4. ALIMENTOS PARA A VACA LEITEIRA
4.1. Alimentos volumosos
4.1.1. Pastagens
4.1.2. Forrageiras de inverno
4.1.3. Silagem
4.1.4. Feno
4.1.5. Cana-de-açúcar
4.2. Alimentos concentrados
4.2.1. Farinhas
4.2.2. Farelos
4.3. Alimentos diversos
4.4. Raízes e tubérculos
4.5. Resíduos de culturas e subprodutos

5. NUTRIÇÃO APLICADA DE VACAS LEITEIRAS
5.1. Exigências nutricionais
5.2. Nutrientes
5.2.1. Energia
5.2.2. Proteína
5.2.3. Minerais
5.2.4. Vitaminas
5.3. Alimentação correta: maior eficiência técnica e econômica
5.4. Manejo da alimentação

6. ALIMENTAÇÃO DE VACAS EM PRODUÇÃO
6.1. Sistema de alimentação a base de pasto
6.2. Sistema de alimentação no cocho
6.2.1. Forragem verde picada
6.2.2. Forragens conservadas
6.2.3. Forrageiras de inverno
6.2.4. Concentrados
6.2.5. Aditivos
6.2.6. Nitrogênio não protéico para vacas leiteiras
6.2.7. Suplementação mineral
6.2.8. Formas de distribuição da ração

7. NUTRIÇÃO E EFICIÊNCIA PRODUTIVA E REPRODUTIVA
7.1. Nutrição Correta: Ponto chave para altas produções
7.2. Balanceamento de rações para vacas leiteiras

8. ALIMENTAÇÃO DE VACAS SECAS
8.1. O Significado de "Secar a Vaca"
8.2. Monitoramento da condição corporal
8.3. Exigências nutricionais da vaca seca

9. MEIO AMBIENTE E PRODUÇÃO DE LEITE
10. BIBLIOGRAFIA


Autor: José Carlos Pereira, Doutor em Produção Animal.

Editora: Aprenda Fácil

Número de Páginas: 189

Impressão: Capa colorida, fotos coloridas e esquemas em preto e branco

ISBN:85-88216-51-5


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