Centro de Produções Técnicas
Atendimento Online
Transformando Conhecimento em Negócios

Livro Fruticultura Orgânica

 Fruticultura Orgânica - 2ª edição Código: 1327 
Livro indisponivel Adicionar à Lista de Desejos Indicar para um amigo Formas de Pagamento

O cultivo de frutas orgânicas constitui hoje, uma das melhores opções para os agricultores, não somente, pelo atual elevado interesse no consumo de frutas, mas também pela sua escassez no mercado.

A vantagem da fruticultura sobre as demais explorações agrícolas é que, em pequenas áreas, ela permite elevada produção de alimentos, a implantação de cultivos complementares, favorecendo a colheita durante todo o ano, além de proporcionar melhor aproveitamento dos recursos locais (mão-de-obra e equipamentos) e maior retorno financeiro.

O objetivo dessa publicação é mostrar, de forma clara e prática, como fazer a implantação, o manejo e a condução do cultivo orgânico.

Apresenta o potencial de plantio das diferentes espécies frutíferas, suas exigências e características quanto ao solo, clima e tratos culturais.

Apresenta os princípios cultivares, época de colheita, espaçamento de plantio e cuidados necessários para uma elevada produção.

Traz capítulos especiais sobre a produção de mudas, mostrando os processos de enxertia, poda e condução das fruteiras.

São destaques, também, os capítulos sobre adubação orgânica e proteção de plantas, com inúmeras receitas para substituir os adubos convencionais, assim como, os agrotóxicos.
1.  INTRODUÇÃO    
1.1. Característica do sistema orgânico    
1.2. Princípios da produção orgânica    
1.3. Ramos da agricultura orgânica    
2.  CERTIFICAÇÃO ORGÂNICA    
2.1. Prazo para a conversão orgânica    
2.2. Certificação total ou parcial    
3.  CLIMA        
3.1. Condição climática    
3.2. Potencial de fruteiras temperadas    
4.  SOLOS    
4.1. Tipo de solo    
4.2. Topografia e exposição    
4.3. Proteção das plantas: Quebra-ventos    
5.  ESPÉCIES E VARIEDADES     
5.1. Cultivares e a sazonalidade    
5.2. Fruteiras temperadas para regiões subtropicais    
5.3. Fruteiras tropicais    
5.4. Informações gerais sobre outras fruteiras    
6.  MUDAS    
6.1. Enxertia (sistema de produção das mudas)    
7.  IMPLANTAÇÃO DO POMAR    
7.1. Preparo do solo     
7.2. Correção do pH do solo     
7.3. Espaçamento de plantio    
7.4. Marcação do terreno    
7.5. Sistemas de plantio    
7.6. Abertura da cova    
7.7. Adubação no plantio    
7.8. Plantio     
7.9. Biodiversidade    
8.  CUIDADOS APÓS O PLANTIO    
9.  NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO DO POMAR    
9.1. Nitrogênio
9.2. Fósforo    
9.3. Potássio    
9.4. Outros nutrientes    
9.5. Adubação de formação e produção    
9.6. Receitas para a produção de compostos orgânicos    
10. PODA E CONDUÇÃO DAS FRUTEIRAS     
10.1. Introdução     
10.2. Objetivos e finalidades da poda    
10.3. Finalidades da condução das plantas    
10.4. Condições fundamentais a conhecer    
10.5. Princípios que devem ser considerados    
10.6. Hábitos de frutificação das plantas    
10.7. Tipos de gemas    
10.8. Tipos de ramos    
10.9. Tipos de condução da copa    
10.10. Tipos de podas    
10.11. Condução da copa    
10.12. Sugestões de poda e condução    
11. QUEBRA DE DORMÊNCIA    
12. POLINIZAÇÃO    
12.1. Características e procedimentos    
12.2. Cruzamentos na polinização    
12.3. Sobreenxertia de polinizadoras    
12.4. Melhoria da polinização    
13. RALEIO    
13.1. Introdução
13.2. Características do raleio    
13.3. Queda de frutos    
14. MANEJO DAS  ERVAS INVASORAS    
14.1. Controle do mato no sistema orgânico    
15. IRRIGAÇÃO    
15.1 Métodos de irrigação    
16. CONTROLE DOS INSETOS-PRAGAS E MOLÉSTIAS    
Vantagens dos defensivos alternativos    
Princípios de resistência das plantas    
Medidas importantes para a proteção das plantas    
16.1. Moléstias mais importantes    
16.2. Insetos - Pragas mais importantes    
16.3. Sugestões para tratamento das principais culturas comerciais    
16.4. Considerações gerais sobre o emprego das caldas
17. COLHEITA     
18. CONSERVAÇÃO    
19. CLASSIFICAÇÃO E EMBALAGEM    
20. COMERCIALIZAÇÃO    
21. BIBLIOGRAFIA    

Autor: Sílvio Roberto Penteado

Editora: Aprenda Fácil Editora

Número de Páginas: 309

Impressão: Colorida. Tabelas e Esquemas. Fotos coloridas e em Preto e Branco.

ISBN:978-85-62032-12-7


Receba mais informações


A AFE garante a você 100% de segurança e confidencialidade
em seus dados pessoais e e-mail.






Enviando...

FALE CONOSCO

© 2014 - Aprenda Fácil Editora - Rua Dr. João Alfredo, 130, Ramos - Viçosa, MG

CNPJ: 05.052.622/0001-87

A AFE liga para você!





Exemplo: 31 38997000