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Livro 250 Maneiras de Preparar Rações Balanceadas para Ovinos

 250 Maneiras de Preparar Rações Balanceadas para Ovinos Código: 1171 
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Nos ovinos, a alimentação influi decisivamente nos rendimentos de carne e lã, na porcentagem de parições, no estado sanitário e, enfim, na eficiência e no rendimento de toda a máquina animal.

A alimentação dos ovinos é relativamente simples, em comparação à alimentação de aves e suínos. No entanto, é necessário salientar que por causa da flutuação e da variabilidade da produtividade das pastagens, será necessário, em muitos casos e, durante períodos especiais pelos quais passam os animais durante a sua vida produtiva, fornecer aos ovinos alimentação suplementar consistente em feno, silagem, grãos, etc.

Os temas deste livro foram escolhidos cuidadosamente, analisando-se aqueles que fornecem, em seu conjunto, uma visão integral do processo produtivo, considerou-se prioritário descrever os hábitos alimentares dos ovinos e compreender o processo de absorção dos alimentos, como devem ser fornecidos, em quantidade e qualidade.

Um tema que não poderia faltar é a análise das necessidades nutricionais dos ovinos, em todas suas etapas de vida. Também, é preciso saber quais são os principais alimentos, suas características, manejo, etc. que o ovinocultor deve incluir nas suas rações, para que sejam transformados em produtos da melhor qualidade, maior quantidade e baixo preço.

Finalmente, apresentam-se 250 fórmulas, das quais 240 são de rações balanceadas e 10 de mistura mineral para ovinos. As rações são calculadas com alimentos considerando as quatro regiões agroclimáticas nitidamente demarcadas no país.
CAPÍTULO 1
Hábitos alimentares dos ovinos
CAPÍTULO 2
Digestão E absorção dos alimentos
CAPÍTULO 3
Necessidades nutricionais dos ovinos
3.1. Energia (NDT)
3.1.1. Graxas ou gorduras
3.2. Proteína
3.3. Minerais
3.4. Vitaminas
3.5. Água

CAPÍTULO 4
Alimentos para o gado ovino
4.1. Pastagens
4.1.1. Espécies forrageiras mais comuns na alimentação dos ovinos
4.2. Forragens secas, silagens e outros alimentos volumosos
4.3. Grãos, subprodutos e outros concentrados
4.4. Suplementos protéicos
4.5. Outros alimentos
4.6. Preparação dos alimentos

CAPÍTULO 5
Manejo de pastagens

CAPÍTULO 6
Manejo da alimentação ovina
6.1. Alimentação da ovelha
6.1.1. Encaste ou cobertura
6.1.2. Prenhez ou gestação
6.1.3. Lactação
6.2. Alimentação de cordeiros em crescimento e engorde (cordeiros e borregas)
6.3. Alimentação do carneiro

CAPÍTULO 7
Alimentação dos ovinos em períodos da seca ou de escassez de alimentos
7.1. Algumas considerações preliminares
7.2. Manejo da alimentação suplementária nas áreas especiais ou restritas
7.3. Outras considerações

CAPÍTULO 8
Cálculo de ração balanceada para ovino
ANEXOS Tabela de alimentos. composição química e energética
-ANEXO 1 - Exigências nutritivas diárias dos ovinos
-ANEXO 2 - Tabela de alimentos. composição química e energética
-ANEXO 3- Rações balanceadas para ovinos
Região Tropical - Período da seca
Região Tropical - Período das águas
Região Temperada/Fria - verão
Região Temperada/Fria - inverno
Mistura mineral

BIBLIOGRAFIA

Autor: Cláudio Eduardo Tadeo Cid Valverde, Engenheiro Agrônomo.

Editora: Aprenda Fácil Editora

Número de Páginas: 180

Impressão: Capa colorida e esquemas em preto e branco

ISBN:85-88216-74-4


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